Что значит «сооружение»?

Что значит «сооружение»?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
13 Августа 2018
Большинство граждан до сих пор не понимают, что подразумевает под собой слово «сооружение», поэтому департамент градостроительной деятельности и архитектуры решил дать несколько ответов по этому поводу, так как обращений касательно разъяснения приходило действительно много.

Если ссылаться на пункт 6 статьи 1 Федерального закона, то «сооружение» – это результат строительного процесса. Выглядит оно в виде строительной системы, которая сооружена в виде подземной или наземной части. В эти части обязательно должны входить различные комнаты, инженерно-техническое обеспечение, которое предназначается для комфортного времяпровождения человека. В таком сооружении может быть размещено производство, завод, склад, есть возможность хранить продукты.

Под это определение подходит только четкая характеристика, на которую должны равняться абсолютно все строительные объекты, для того чтобы в итоге стать зданием, которое соответствует нормам градостроительного законодательства РФ. Все остальные здания, которые не подходят под описание понятия «сооружение» принято относить к другим видам зданий.

К примеру, «сооружение» может пониматься и немного иначе – это результат строительных работ, который в итоге представляет собой объемное или плоскостное здание. Оно может быть наземным, подземным. Обязательно имеется часть, которая состоит из конструкций разного типа: они могут сложить ограждением или другим объектом. Такая система в основном предназначается для работы производств различных видов, хранения товара, помещения для пребывания людей.

Кроме того, отмечается, что Минэкономразвития Российской Федерации – это федеральный орган, который регулирует государственную политику, нормативно-правовые нормы касательно недвижимости. Сюда же относится и кадастровая деятельность земельного участка. В функции входит регистрация прав на недвижимость, организация сделок купли-продажи, предоставление информации, которая находится в реестре недвижимого имущества, осуществление оценки участка, мониторинг.

Итак, для того чтобы задать вопросы, которые каким-либо образом относятся к кадастровому учету, необходимо связаться в Минэкономразвитием Российской Федерации.
В заключение добавим, что все письма с разъяснениями не могут отменить правовые нормы или установить новые.

Заказать услугу
Оформите заявку или задайте вопросы.
Нужна консультация