Остановить любые действия с недвижимостью без личного присутствия возможно

Остановить любые действия с недвижимостью без личного присутствия возможно
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
13 Августа 2018

Росреестр уже не в первый раз заявляет, что официально и без проблем любой владелец может запретить изменения его недвижимости без присутствия. Служба регистрации Российской Федерации не перестает говорить о том, что абсолютно каждый владелец какой-либо недвижимости, будь это частный участок, гостиница, ресторан, магазин и многое другое, имеет возможность обратиться в Росреестр и написать заявление.

В нем речь должна идти о том, что все сделки, договора или же какие-то другие официальные изменения на тему недвижимости должны заключаться лишь при личном присутствии владельца. Когда он напишет заявление, заверит его у должностного лица и подаст в соответствующий орган, его работниками оперативно внесется запись об изменениях политики недвижимости.

Эта мера безопасности подкрепляется федеральным законом. Он касается регистрации частного участка, всегда работает на благополучие и справедливость в адрес владельца какой-либо недвижимости. Поэтому всегда рекомендуется применять знания законов Российской Федерации, так как они созданы для защиты граждан. Такая операция, которую предлагает Росреестр, поможет в разы пресечь любые махинации и мошенничество с недвижимостью в целом, так как без личного присутствия и разрешения владельца ни одна бумага относительно участка не может быть подписана или же просто не считается действительной.

В таком случае в проигрыше остаются все посредники, которые как раз и заключают договора о купле-продаже между владельцем и покупателем. Но такая мера безопасности действительно сохраняет все гарантии на то, что недвижимость никуда не пропадет без ведома хозяина.

Заявление владелец может подать в электронном формате, зайдя на официальный сайт органа. Только за первое полугодие в Реестр внесли уже практически 90 тысяч записей о просьбах владельцев прекратить возможность ограничения прав и другие изменения, которые касаются личного участка, без присутствия и вмешательства в юридические дела владельца. Во втором полугодии прошлого года цифра таких заявлений была примерно на 10 тысяч меньше, поэтому можно отметить, что востребованность такой функции растет с каждым днем.

Заказать услугу
Оформите заявку или задайте вопросы.
Нужна консультация