Почему земельное законодательство следует соблюдать в обязательном порядке?

Почему земельное законодательство следует соблюдать в обязательном порядке?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1 Августа 2018
Представители Росреестра считают нужным напомнить о том, что требования земельного законодательства должны соблюдаться в обязательном порядке. К числу его нарушений относятся многие действия, в том числе самовольное занятие земельного надела, а также неиспользование последнего на протяжении определенного срока, установленного действующим законодательством. За виды нарушения данного типа предусматривается административный штраф в определённом размере, который устанавливается кодексом РФ об административных правонарушениях.

В свою очередь Росреестр отвечает за мониторинг в данном направлении, который используется для того, чтобы защитить права и законные интересы владельцев земельных участков от возможных действий нарушителей земельного законодательства. Представители устраняют нарушения по мере выявления последних.

Только строгое соблюдение действующего законодательства в процессе использования земель способствует качественному их вовлечению в экономический оборот. Для того чтобы своевременно выявить имеющиеся нарушение, инспекторы Росреестра выполняют специальные проверки с целью убедиться в том, насколько соблюдается земельное законодательство физическими, юридическими и должностными лицами.

Для этого дополнительно могут быть проведены специальные административные обследования земельных наделов, в рамках которых контролируются необходимые параметры без непосредственного участия собственника, в дистанционном порядке.
Для выполнения мероприятий подобного рода Росреестр использует сведения, полученные посредством дистанционного зондирования Земли, включающего в себя фотосъёмку поверхности специализированными космическими и авиационными приборами.

Если таким образом обнаруживаются те или иные нарушения, то может быть возбуждено дело об административном нарушении, в рамках которого выясняются все обстоятельства и по итогам выносится решение о назначении штрафных санкций. Размер последних определяется, исходя из типа допущенных нарушений и категории, к которой можно отнести лицо их совершившее. Определяется административный штраф в рублях, в зависимости от того, на каком наделе были допущены нарушения. Если данный параметр не установлен, то используются сведения о минимальном и максимальном размере штрафа в соответствии с видом нарушений и категорией нарушителей.
Заказать услугу
Оформите заявку или задайте вопросы.
Нужна консультация