Прирост участков с установленными границами за текущий год

Прирост участков с установленными границами за текущий год
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1 Августа 2018

Статистические данные на начало мая текущего года свидетельствуют о том, что в Едином Государственном Реестре Недвижимости РФ содержится информация о 60 миллионах земельных наделов. Если сравнивать данные сведения с теми, которые были зафиксированы в начале 2018 года, то можно отметить, что число территорий с установленными в официальном порядке границами увеличилось почти на 2,5%. Только в апреле в ЕГРН внесли данные о 153,8 тыс. участков, имеющих границы.

Самый значительный прирост наделов с начала текущего года отмечен в таких регионах, как Севастополь, Хабаровский край, Республика Крым, Тюменская область и Пермский край.

На данный момент наиболее эффективным механизмом, использующимся для уточнения границ надела, являются кадастровые работы, выполняемые комплексно. В качестве заказчиков подобных мероприятий выступают органы власти отдельных регионов и местного самоуправления. Выполняя такие работы, специалисты задействуют территории кадастровых кварталов, в которые входят садовые и дачные товарищества, а также фермерские и личные подсобные хозяйства. Внесение в государственный реестр информации о действующих границах обеспечивают полноценную защиту прав собственников и уменьшает процент земельных споров, которые на сегодняшний деньвозникают довольно часто, тем самым позволяя наиболее эффективно начислять налог на имущество. Отсутствие установленных границ для конкретных наделов приводит к тому, что эффективное управление земельными ресурсами становится невозможным, что негативно отражается на его инвестиционной привлекательности, что немаловажно для тех, кто планирует в будущем реализовывать земельные участки.

Специалисты рекомендуют всем обладателям прав на земельный надел как можно скорее определить местоположение границ отдельных объектов недвижимости, для чего им достаточно просто обратиться к кадастровому инженеру – специалисту, силами которого подготавливается специальный межевой план. Далее документация о выполненных работах передаётся в кадастровую палату. Сведения о границах объектов недвижимости и земельных наделов вносится в Государственный реестр совершенно бесплатно, а потому представители кадастровой палаты рекомендуют провести подобное оформление оперативно с целью упорядочения данных в ЕГРН и для того, чтобы обезопасить себя в будущем.

Заказать услугу
Оформите заявку или задайте вопросы.
Нужна консультация